402 Entreprises

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Portion TPS et TVP de l'Ontario sur l'acquisition d'une voiture de classe 10.1

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 16 03 2008
Année(s) d'imposition : 2008 Dernière modification :
Version(s) : 12.01, 12.10, 12.11, 12.13 Statut actuel : Corrigé dans 12.20

Mon client réside en Ontario et il a acheté une voiture de tourisme de classe 10.1 en 2008, et le programme ne calcule pas correctement le coût en capital maximum pour une voiture de tourisme. Que puis-je faire?

Le coût en capital maximum pour une voiture de tourisme de classe 10.1 est de 30 000, 00 $. Le calcul de la TPS et de la TVP de l'Ontario sur 30 000, 00 $ s'effectue comme suit:
    TPS à 5% de 30 000, 00 $ = 1 500, 00 $; et
    TVP à 8% de 30 000, 00 $ = 2 400, 00 $.

Le programme ne calcule pas correctement la portion relative à la TPS et à la TVP de l'Ontario et limite le coût en capital maximum à 33 600, 00 $ au lieu de 33 900, 00 $.

Pour contourner ce problème, utilisez le mot-clé Rajust-Cour, saisissez "Portion TPS et TVP manquante" dans le champ de la description et "300" dans le champ $. Notez que si vous recalculez cette déclaration de revenus avec une version subséquente dans l'année d'imposition 2008, vous aurez à supprimer ces données saisies afin d'obtenir le montant correct.